Америка на грани гражданской войны, раскол между штатами с каждым часом растёт

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2024-01-26 18:34


Вооруженные конфликты. Боевые действия, Новости мира

Техас восстал против федеральных властей, всё началось с того, что власти штата Техас, разозлённые засильем нелегальных мигрантов, идущих сплошным потоком из Мексики, и оказавшиеся фактически без поддержки федерального центра. Сначала губернатор Техаса выгнал федералов, а затем объявил о состояние войны. Он сослался на 1 статью секции 10 параграфа 3 конституции США, которая позволяет штату самому защищать себя, если штат не может защитить федеральное правительство.Данное положение позволяет использовать силы Национальной гвардии, подчиняющиеся штату, но и ставит местные законы Техаса выше, чем федеральные.

Кроме этого 25 республиканских штатов (ровно половина от общего числа) официально поддержали Техас и заявили, что готовы отправить свою национальную гвардию, чтобы помочь защитить южную границу США от вторжения армии зловещих мертвецов.

В Техасе считают, что эти нелегалы "получат право голосовать и таким образом дадут демократам вечную власть

"Демпартия выступает за легализацию всех нелегалов. Гражданство плюс избирательные права. Двадцать два миллиона новых избирателей. Третье. Почти все мигранты в первом поколении выбирают демократов. Это вечный перевес на выборах, вечный! Вот в чём цель — поставить демократов у власти навсегда", — заявляют республиканцы. Звучит как-то знакомо и это мягко сказано.

Параллельно в Техасе снова набрало силу "Техасское националистическое движение", ставящее своей целью полную политическую, культурную и экономическую независимость Техаса от США.

Как пишет Newsweek, лидеры TNM требуют "немедленно созвать специальную сессию для рассмотрения вопроса о независимости Техаса". При этом Техас, согласно своей Конституции, может начать процедуру выхода из состава США. И хотя это не случится завтра или через неделю, число сторонников независимости снова растёт. Байден в свою очередь выставил ультиматум, что в течение 24 часов, нацгвардия должна убрать проволоку и дать пройти мигрантам. Губернатор Техаса грубо говоря послал его на три буквы, прокурор и обвинил администрацию Байдена в сговоре с мексиканскими наркокартелями по переправке нелегалов через границу в США.

Что примечательно, подобное жесткое и массовое противостояние штатов и федеральной власти ранее наблюдалось в США только в XIX веке - накануне Гражданской войны.

По сути мы наблюдаем то, как плавильный котел американской нации трещит под натиском концепции мультикультурализма и белой дискриминации. Можно иметь одно гражданство, жить в одной стране, белые могут общаться с соседями неграми по лестничной площадки, но это не играет абсолютно никакой роли, ибо каждый человек сам себя относит к определеной цивилизации, которые находятся по разные стороны баррикад. Если гражданская война не случится сегодня, то она все равно произойдёт через несколько лет.

Одна половина Америки давно считает ее расистской, сексистской и ксенофобской страной, которую пора спалить к чертям. А другая сторона хочет с оружием в руках возродить Великую Америку прошлого, зачистив ее по канонам Дневника Тернера. Америка наводнена мигрантами из стран третьего мира. Они совершенно бесполезны в экономическом смысле, но они всегда голосуют за демократов. В 2040 году планируется демографический переход. Когда американцы европейского происхождения потеряют своё большинство и возможность выбрать своих представителей во власти и распоряжаться своей судьбой. Поэтому многие эксперты предполагают, что к этому времени обязательно что-то случится, тем более на руках американцев столько оружия, что любая армия мира может только позавидовать. К слову если в России в течение ближайших 10 лет не будет ужесточена миграционная политика, то мы окажемся в тех же условиях и над нами нависнет угроза гражданской войны.


Источник: vk.com